9_terik (9_terik) wrote,
9_terik
9_terik

Кукольный театр "националистов"

Алексей Живов в политическом плане – петрушка. Под прикрытием оболочки этого петрушки в политический процесс входят совсем не простые силы. Кто выводит этого петрушку на первый план?



Об информационной атаке на Кадырова уже писали товарищи. Они сосредоточили внимание на либеральной составляющей информационного поля. Я же хочу обратить внимание на «националистическую» составляющую политического поля. А именно – на Алексея Живова.
Вначале – о том, кто такой Алексей Живов. Значительная доля людей, называющих себя «русскими националистами» и участвовавших в антимайдане, шла в колонне «битвы за Донбасс», возглавляемой Алексеем Живовым. Так, перед шествием проходила информация, что в колонне будет присутствовать Павел Губарев. Так же пройти в этой колоне призывал А.Г. Дугин.





Здесь и здесь Живов рассказывает о своей колонне на антимайдане. По сути, Алексей Живов и его движение на этом шествии стали оболочкой, в которую влились ряды «русских националистов».
Напомню, что в 2014 году «битва за Донбасс» проводила ряд митингов. О том, как они готовились и как они проходили, можно прочитать здесь и здесь.
После проведения «антимайдана» Живов принял участие в консервативном политическом форуме в Петербурге, о котором можно прочитать здесь. Это - фотография Живова с этого форума.


http://vk.com/photo193216013_356942309
На фото – Алексей Живов и Алексей Мильчаков. А это - нашумевшие фото Мильчакова со щенком, которому он отрезает голову.



Выводить на первый план консервативного форума в Санкт Петербурге провокатора и садиста Мильчакова могут только люди, для которых консервативная, националистская идея не представляет никакой ценности. Зачем нужно радостно фотографироваться с ним и самому выкладывать фотографии в интернет? Это может делать или очень не умный человек, или провокатор. Если это провокатор – то кто за ним стоит? А если не умный человек – то как он стал публичным лицом «националистов», кто и для чего его сделал?
_____________________________________________________

Как Живов отреагировал на информационную атаку на Кадырова? Он полностью солидаризировался с позицией либеральных журналистов и политиков.


http://vk.com/azhivov?w=wall193216013_7694

Хочу обратить внимание на два момента в этом политическом заявлении.
«Последние заявления Рамзана Кадырова похожи на саботаж или на объявление о независимости региона. <…> Любой иной губернатор в России после таких заявлений уже бы находился на допросе в Следственном Комитете. Соответственно, если федеральные силовые структуры не отреагируют на эти заявления или отреагируют слишком мягко, это, в свою очередь, будет означать, что Чечня – де факто не находится в составе РФ как подчиненный или равный с иными регион.»
Сразу же бросается взгляд на то, что Живов полностью солидаризируется с мнением тех, кого называет пятой колонной:

"Следственный комитет может действовать где угодно - в Ярославской области, на Сахалине, на Камчатке, но только не в Чечне, где есть частные армии, частная полиция, частное право или местное региональное право, которое не стыкуется с российским правом и вообще с принципами цивилизованного правового государства", - бывший заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/04/150423_chechnya_kadyrov_forces_conflict

Почему «русский националист» так быстро солидаризируется с теми, кого он называет пятой колонной? И почему эта пятая колонна делает ему шаги навстречу?



Если вспомнить, что Живов крайне негативно относится к коммунистам, СССР и, тем более, КГБ, а Генадий Гудков десять лет работал в КГБ, то количество вопросов только увеличится. На мой взгляд, на многие из этих вопросов можно найти ответы в статье Нелиберальный мятеж силовиков.

Но если Гудков говорит эти слова чтобы оплести Кадырова сетью политических интриг, то Живов требует крови Кадырова (в политическом смысле):

«Как будет развиваться ситуация далее? Кадыров будет присягать лично Владимиру Владимировичу и давить на федеральных чиновников рангами ниже, поднимая, тем самым, свой авторитет и положение внутри элит. Но это положение сильной Чечни и лично Кадырова рано или поздно в самом ближайшем будущем станет огромной проблемой, разрешение которой встанет перед российскими властями – скорее всего, уже после Путина. Сможет ли существовать проект «Великой Чечни» и «Русского Мира» в рамках границ одного и единого государства? Сложный вопрос.»

Живов утверждает, что «уже после Путина» - это «в самом ближайшем будущем». И, что поскольку в этой ситуации Кадыров станет проблемой, – его нужно убирать с политического поля, уже сейчас, в рамках подготовки к «уже после Путина». Как это сделать? Об этом говорят те, с кем солидаризировался Алексей Живов:

Соратник Немцова, бывший заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков заявил ранее в интервью Русской службе Би-би-си, что у следователей есть непреодолимые препятствия при проведении оперативных действий на территории Чеченской республики. <…>
Убитый 19 апреля в Грозном является однофамильцем бойца батальона "Север" Заура Дадаева, которого следователи считают непосредственным исполнителем убийства Немцова. Экс-министр печати Чечни Руслан Мартагов предположил, что Джамбулат Дадаев мог оказаться родственником арестованного Дадаева, и силовики решили не уведомлять об операции министерство внутренних дел Чеченской республики, чтобы не допустить утечки информации.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/04/150423_chechnya_kadyrov_forces_conflict


Гудков и Мартагов настойчиво пытаются вписать тему Немцова в любой информационный вброс, связанный с Кадыровым. Понятно, что задача BBC – максимально раскачать ситуацию с Кадыровым, поэтому они плетут любое лыко в строку. Отлично понимая, что вскоре все высказанные «предположения не подтвердятся»:

«Так что это за человек такой, ради которого был, наконец, нарушен политический иммунитет Чечни? Выяснилось, что у Дадаева был конфликт с неким Магой Манасским. <…> Мага Манасский — дагестанец, даргинец, входит в группировку [, связанную с находящимся под следствием некогда всесильным - 9-terik] <…> бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым.»
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68250.html



Саид Амиров.

Не логичнее ли предположить, что данное нашумевшее задержание связано с бизнес – интересами? Почему никто не рассматривает эту версию?
__________________________________________________________________________

Какой смысл имеет Гудкову, Мартагову, BBC и прочим атаковать Кадырова? Стабилизацию Чечни связывают с приходом Кадыровых:

Дагестанский политолог Ханжан Курбанов:
Убитый в спецоперации в дагестанском Буйнакске лидер террористической организации «Имарат Кавказ» Алиасхаб Кебеков не обладал властью и авторитетом, чтобы объединить силы террористов и осуществлять координацию их действий.
<…> «После того как в соседней республике с приходом Рамзана Кадырова существенно снизилась угроза терроризма, представители НВФ, в том числе входящих в организацию „Имарат Кавказ“, сделали ставку на Дагестан. Однако с зачисткой кланов, переформатированием власти и принятием ряда экономических мер сделать это удавалось все труднее. С убийством Алиасхаба Кебекова может завершиться дагестанская эра в „Имарате Кавказ“, — подчеркнул политолог.
http://www.regnum.ru/news/polit/1917148.html


Те, кто атакуют Кадырова – делают ставку на дестабилизацию Чечни. Со всеми вытекающими последствиями: дестабилизацией России, формирования на нашей территории плацдарма для ИГИЛ, и «сливом» Донбасса – Россия в сегодняшнем её состоянии не имеет сил для того, чтобы эффективно противодействовать угрозам на двух направлениях.

Для того, чтобы понять, что Алексей Живов в политическом плане – петрушка, достаточно почитать его записи в социальной сети «В Контакте». Но ведь под оболочкой этого петрушки находятся совсем не простые силы, например - "Легион Святого Иштвана".



Кто выводит этого петрушку на первый план?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments