9_terik (9_terik) wrote,
9_terik
9_terik

Categories:

Проснуться от сна наяву

В пьесе Жана Ануя "Томас Бекет" главный герой даёт совет королю Генриху II: "Государь, никогда не следует доводить до отчаяния своего врага. Это придает ему силы. Мягкость - лучшая политика. Она обессиливает врага. Умный завоеватель должен не сломать, а растлить". Наблюдая за реакцией западных политиков и СМИ на вероломную турецкую выходку, не раз вспоминал эти строки. Выделим в этом приторно-сладком потоке речей основные направления растления.


Первое направление можно описать следующей фразой из статьи журнала American Thinker: "Время пришло. Турцию следует исключить из состава НАТО, а на ее место пригласить Россию. С Россией у Запада гораздо больше общего, чем с исламским миром". Однако, одновременно с этим, в лучших традициях англо-саксов, идёт планомерное удушение России со всех сторон. Так, 24 ноября, в день, когда был сбит наш самолёт, были так же и следующие новостные сообщения: Новая мишень США — Баренцево море России - о развёртывании системы ПРО США, направленной против России в Баринцевом море, и Морская пехота США проводит боевые стрельбы на самом северном острове Японии. Да и с Турцией у Запада, что называется, не всё так однозначно: Турция и ЕС введут безвизовый режим к осени 2016 года.

Предложения принять Россию в НАТО звучали одновременно с проклятиями статусных западных лиц в адрес Турции:
Американский генерал: Эрдоган сбил Су-24, чтобы стравить Россию и НАТО
https://russian.rt.com/inotv/2015-11-25/Amerikanskij-general-Erdogan-sbil-Su-24
Российский военный самолет не представлял никакой угрозы для Турции. Нападение на него - тщательно спланированная провокация, считает бывший заместитель начальника штаба ВВС США генерал Том Макинерни. Он объясняет это тем, что президент-исламист Эрдоган пытается разжечь конфликт между Россией и НАТО, чтобы отвлечь внимание от своей сомнительной политики в регионе.
Нельзя не согласиться с генералом Макинерни в том, что это была спланированная акция. Только кто её планировал? Военный эксперт, специалист в области применения Военно-космических сил Алексей Леонков утверждает в интервью REGNUM:
Как всё происходило?
Самолет ВВС США Boeing E-3 Sentry AWACS взлетел 24 ноября с авиабазы Превеза в Греции. Второй Е-3А ВВС Саудовской Аравии взлетел с авиабазы Riyadh. Оба самолета выполняли одну общую задачу — определение точного местоположения самолетов ВКС России. Они же и выбрали «жертву».
Американский Е-3А должен был определять режим работы РЛС управления оружием самолета Су-24М2, проверять, находится ли она в состоянии поиска или уже выполнила захват и сопровождает цель, вырабатывая данные для стрельбы. <...> Действительно, точность выхода истребителей F-16CJ дополнительно обеспечивали наземные комплексы ПВО Patriot США, размещенные в Турции, а точнее их многофункциональные РЛС AN/MPQ-53. ЗРК Patriot может работать с Е-3 и спутниками радиоэлектронной разведки MENTOR, не исключено, что в спутниковой группировке участвовал еще КА «Геосат».
Траектория полета F-16CJ говорит о высокоточном выходе на цель по методу триангуляции: пара Е-3А плюс РЛС ЗРК Patriot плюс геостационарные спутники РЭР MENTOR и, возможно, КА «Геосат».
При этом Е-3 давали указания, где наш самолет в воздухе, определяли его эшелон, скорость, состояние управления оружием, РЛС ЗРК Patriot совместно со спутником радиоэлектронной разведки MENTOR обеспечивал телеметрию движения Су-24М2 относительно поверхности — то есть выдал точный прогнозируемый сектор появления нашего самолета относительно гористой местности.
Получается, что турецкие истребители абсолютно точно знали, где ждать наш самолет в засаде?
Конечно. Пара F-16CJ вышла в район пуска и с расстояния 4−6 километров, практически в упор (!) пустила ракету «воздух-воздух» AIM-9X Sidewinder в заднюю полусферу российского бомбардировщика. При этом БРЛС AN/APG-68 запустившего ракету истребителя работала в режиме «подсветка цели»: включилась в момент пуска и отключилась после того, как ракета уверенно захватила и поразила цель.
Была ли у наших пилотов возможность спасти самолет?
Нет. Шансы избежать поражения у экипажа Су-24М2 были равны нулю.
Последовавшее за этим интервью заявление главкома ВКС РФ не оставляет возможности сомневаться в словах Алексея Леонкова. На фоне этой информации дико смотрятся и слова бывшего заместителя начальника штаба ВВС США генерал Тома Макинерни, и заявление экс главы разведки США:
Экс-глава разведки США: Раз Россия борется с ИГ - она больше не «зло»
https://russian.rt.com/inotv/2015-11-29/Eks-glava-razvedki-SSHA-Raz-Rossiya
Россию больше нельзя считать «злом» и изолировать ее, так как она играет принципиальную роль в решении сирийского конфликта, заявил экс-глава американской разведки Майк Флинн в интервью Der Spiegel. Американцам также следовало давно предложить военную помощь Франции, не дожидаясь официальных визитов президента Франсуа Олланда в Вашингтон и Москву, добавил Флинн.
Войдя сначала в Афганистан, а затем в Ирак с целью ликвидировать террористов, США совершили «огромную ошибку». Если бы американцы не напали на Багдад в 2003 году, то такого явления, как ИГ, попросту не было бы, резюмировал Флинн.



На фоне прокатившейся по Турции волны террора, исполненной в лучших традициях сети "Гладио", обещаниях безвизового режима с ЕС, иллюзорной смотрится публичная порка Западом Турции. Да, выдвигаются требования освободить журналистов. Да, Запад признал, что Турция покупала дешёвую нефть у ИГИЛ. Но ведь эти признания сделаны после того, как поток нефти прекратился. Да и могут ли они быть искренними и глубокими? Ведь и на западе покупали нефть у ИГИЛ, причём делали это через Турцию. Тут, что называется, рука руку моет - если признают слишком много, то Эрдоган начнёт сбрасывать компромат.

Что же советуют нам наши новые "друзья" с Запада?
"Сбив российский самолет, Эрдоган совершил фатальную ошибку", газета Focus. http://inopressa.ru/article/27Nov2015/focus/turkey1.html?rand=1&utm_source=targetings&utm_medium=vkontakte&utm_campaign=inopressa&utm_content=message#0_8_878_2966_279_16458715
Кроме того, Путин может попытаться демонтировать власть Эрдогана в самой Турции. "Он может разыграть еще один козырь, - пояснил Хуссейни: - он серьезно насолит Эрдогану, если начнет поддерживать проживающих в Турции курдов в их стремлении получить автономию. В крайнем случае он мог бы начать поставлять вооружение "Рабочей партии Курдистана" и создать огромные проблемы для турецкого правительства".

Обзор прессы | InoPressa: тема дня
http://inopressa.ru/article/27Nov2015/inotheme/putin_erdogan.html?rand=1&utm_source=targetings&utm_medium=vkontakte&utm_campaign=inopressa&utm_content=message#0_8_878_2989_279_16474563
В ответ за сбитый Cy-24 Кремль обрубает экономические связи с Турцией. Эрдоган держится непокорно, но Турции следует опасаться, что Россия применит "украинскую" тактику - начнет снабжать местную группировку, в данном случае курдов, указывают эксперты. В Сирии силы Асада при поддержке российской авиации продвигаются к турецкой границе. На этом фоне Олланд приехал в Москву обсуждать единую коалицию против ИГИЛ.
<...>
"Турция и Россия воздержатся от прямого военного конфликта, - считает майор турецкого спецназа в отставке Метин Гуркан. - У них достаточно опосредованных путей и методов в Сирии". Одна ответная мера, которой опасается Турция, - это возможное использование Россией тактики, примененной на Украине: снабжение местной группировки, такой как курды, ракетами, чтобы сбивать турецкие самолеты, добавил он.
"Россия будет все более и более активно поддерживать курдов и курдские требования, - прогнозирует политолог Андраник Мигранян. - И если сирийские и иракские курды получат оружие, то это оружие также попадет и к турецким курдам".
<...>
Эксперт по Ближнему Востоку Абдель Моталеб Хуссейни в интервью немецкому журналу Focus.
Путин может попытаться демонтировать власть Эрдогана в самой Турции, сказал Хуссейни: "Он серьезно насолит Эрдогану, если начнет поддерживать проживающих в Турции курдов в их стремлении получить автономию. В крайнем случае он мог бы начать поставлять вооружение "Рабочей партии Курдистана" и создать огромные проблемы для турецкого правительства".
Нам предлагают создавать Курдистан, да ещё и на территории Турции. Но кто будет реальным бенефициаром этого? На мой взгляд, каким бы не были отношения с Турцией, пока мы с ней не ведем войну на уничтожение, дестабилизировать Турцию с явной перспективой ее распада, выгодно только тем, кто стремится к хаосу в регионе. Судя по всему, эта дестабилизация будет вскоре проведена:
Глава Чехии: возникновение независимого Курдистана - вопрос времени
29.11.2015, http://ria.ru/world/20151129/1331961816.html
"Возникновение независимого Курдистана является лишь вопросом времени, заявил в воскресенье президент Чехии Милош Земан, выступая по ТВ Prima.
"Я считаю, что раньше или позже (Курдистан) объявит о независимости", - сказал Земан.
По словам чешского лидера, он встречался с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани, который сказал, что в течение определенного времени готов объявить референдум на эту тему.
Кроме того, президент Чехии напомнил о борьбе Турции против курдов. Но именно "вооруженные части курдов являются фактически единственной (наземной) силой, которая воюет с ИГ", заявил Земан."
Делая даже краткий обзор иностранной прессы, нельзя не отметить крайне интересный заход Le Figaro: "При нынешнем состоянии дел у западно-суннитской коалиции нет другого выхода, кроме как сблизиться с российско-шиитской коалицией, а никак не наоборот." Важно не то, у кого какой выход есть, а то, что произнесены слова: альянс Запада и Сунитского ислама (а реально - Запада и исламизма). Наша задача здесь - показать Сунитскому исламу, что мы ему - не противник, а совсем даже наоборот. И что враг у нас общий - исламизм.

В чём лукавость предложения Запада создать нам Курдистан на территории Турции? Сейчас всё ещё существует конфликт между пантуранизмом и исламизмом (по крайней мере в виде ИГИЛ). Нам предлагают снять этот конфликт? Зачем нужно залезать в эту ловушку? Ведь отчётливо видно, что она готовится. Ниже - запись в одной из пантуранистких групп, появившаяся сегодня:



Не надо надеяться на то, что такие заявления пока что малограмотные. Ведь эти люди пока только разминаются. Не нужно делать им подарков. Думаю, что руководство нашей Родины это чётко понимает:
https://eadaily.com/news/2015/11/28/peskov-associaciya-tureckogo-biznesa-bet-trevogu
Отвечая на вопрос журналиста, зачем президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану так «подставлять» НАТО, Песков сказал: «Это самый большой вопрос». «Вы знаете, сейчас мы получаем очень много сигналов от, скажем так, различных общественных организаций турецких. От ассоциации турецкого бизнеса, которая работает здесь, которые буквально бьют в набат тревоги», — отметил пресс-секретарь президента РФ. «Они бьют набат тревоги, и они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос — зачем Эрдоган это сделал», — заявил Песков.

Подведём итог. Судя по всему, наибольшая опасность, в этот раз, для нас исходит не от Запада. Пока что Запад науськивает нас, пытаясь стравить с пнтуранизмом. Откуда исходит главная угроза такого конфликта? И на сколько она велика? Чтоб понять это, надо внимательно рассмотреть процессы, происходившие на пространстве СССР. Об этом - будут следующие посты.
Так или иначе, закончился период, кода можно было "думать" и действовать во сне набегу. Сейчас, чтоб даже просто осознать масштаб опасности, а тем более осознав его - начать действовать сообразно ситуации, необходимо просыпаться, сбрасывать приторно-сладкую дрёму спокойствия и покоя. Иначе мы даже не сможем поставить большие вопросы, рискуя не увидеть откуда движется на нас смерть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments