9_terik (9_terik) wrote,
9_terik
9_terik

Categories:

В Европе снова еврейские погромы?



Сейчас в мире происходят события, знаменующие беспрецедентные его изменения. Одно из таких знамений – подъём волны антисемитизма в Европе. Вначале – немного статистики.

В 2012 году в Израиль приехало в общей сложности около 18 тысяч человек. Из них 3451 — репатрианты из России. <…> На втором месте — США с 2952 «олим». <…> Украина — 2033 и Франция с 1853 новыми репатриантами.
В 2013 году в Израиль репатриировались 19200 человек. Из России, Белоруссии и Прибалтики — 4600 человек, Украины и Молдовы – 2140. <…> В 2013 году алия из Франции выросла на 63% и составила 3120 человек.


В 2014 году в Израиль репатриировались из России 4.607 человек. <…> В целом по сравнению с прошлым годом темпы репатриации из России увеличились на 11% (в прошлом году из этой страны прибыли на постоянное жительство в Израиль 4.157 человек).
<…> В 2014 году из Украины прибыли 5.846 новых репатриантов. <…> По сравнению с прошлым годом, за которой в Израиль прибыли 2.025 репатриантов из Украины, темпы репатриации из этой страны увеличились почти втрое.
Рекордсменом "алии" остается Франция. Репатриация из Франции, где проживает сегодня около полумиллиона евреев, <…> достигла за 11 месяцев уходящего года 6.655 человек – в прошлом году из этой страны репатриировалось 3.293 человека.


Почему бегут из Украины – понятно. Но почему из, казалось бы, благополучной Франции, число репатриантов даже больше, чем из Украины? Так это объясняют те, кто бежит:

Нигде ещё пламя антисемитизма не возгорелось так яростно, как во Франции: в Лионе автомобиль врезался в синагогу и поджёг её. В Монпейе зажигательная бомба была сброшена на еврейский религиозный центр, а также на синагоги в Страсбурге и Марселе, а также на еврейскую школу в Кретей, — и всё это недавно. Еврейский спортивный клуб в Тулузе атаковали «коктейлями Молотова», а на статуе Альфреда Дрейфуса в Париже намалевали слова «грязный жид». В Бонди 15 человек напали на участников еврейской футбольной команды и избили их палками и металлическими прутами. Школьный автобус с еврейскими детьми в Обервийе подвергался атакам трижды за последние 14 месяцев. По данным полиции, в городской черте Парижа за последние 30 дней наблюдалось от 10 до 12 антиеврейских атак В ДЕНЬ. Стены еврейских кварталов изуродованы надписями: «евреев — в газовые камеры» и «смерть евреям».
Вооружённый мужчина открыл огонь по кошерной мясной лавке (и конечно по её владельцу) в Тулузе. В городе Вийорбан 5 мужчин напали на молодую еврейскую пару слегка за 20, и избили их. Женщина была беременна. В городе Сарсель вандалы вломились в еврейскую школу и разгромили её. Всё это произошло лишь за последнюю неделю.


"Я считаю, что мы наблюдаем начало конца еврейской истории в Европе… Антисемитизм очень связан с Израилем – демонизация, делегитимизация и двойные стандарты – теперь они глубоко укоренились в среде европейских политиков и интеллектуальных лидеров, практически каждого еврея просят выбирать между лояльностью к Израилю и лояльностью к Европе", — сказал Щаранский в интервью британской еврейской газете Jewish Chronicle.
По мнению главы агентства, организующего переезд евреев в Израиль, такая позиция европейского руководства, особенно во Франции, во многом обусловлена ростом численности агрессивно настроенных мусульманских общин, которые воспринимают евреев как врагов.


Но только ли радикальным исламом обусловлена такая волна бегства? Американский топовый журнал по международным отношениям Foreign Affairs, в статье Europe's Jewish Problem, утверждает:

За антисемитизмом меньшинства часто не видят растущего антисемитизма большинства европейцев. По данным недавнего исследования «Pew Research Center», в Германии, где мусульман всего 6%, 25% опрошенных открыто демонстрируют свои антиеврейские взгляды; в Испании, где мусульман меньше 3%, евреев готовы критиковать около 50% населения. Хотя общий уровень антисемитизма у мусульман может быть выше, чем у христиан, обычный европейский антисемит скорее окажется христианином, чем мусульманином. <…> Возрождение национализма было бы невозможно без постоянных ссылок на евреев и может, таким образом, очень быстро превратиться в антисемитизм. <…> Учитывая ту странную роль, которую евреи играют в сфере европейской морали, националистам особенно приятно утверждать, что в конечном итоге евреи ничуть не лучше фашистов и коллаборационистов прошлого. Демонстрируя, что евреи и сами способны к насилию, они надеются облегчить тяжёлый груз национальной вины.

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока так комментирует эту ситуацию:

Десятилетия антисионистской пропаганды, заменившей антисемитизм, который лежал в основе нацистского холокоста, сделали свое дело. Подумаешь, евреев взяли в заложники и некоторых из них убили! Да пожалуйста, скажет огромное большинство в Европе с ее двойными стандартами. Так им всем и надо за их Израиль, говорят открыто сторонники исламистов. Или подумают, хотя и не скажут остальные европейцы. Как не говорит этого президент Олланд, пришедший к власти исключительно на голосах французских мусульман, включая радикалов.
Не случайно Олланд всеми силами пытался не допустить присутствия на Марше протеста и траурных мероприятиях израильского премьер-министра Нетаньяху и был взбешен его выступлением в парижской синагоге с призывом к французским евреям репатриироваться в Израиль во имя безопасности их и их детей. Причем французская еврейская община, которая и в 2014 году была первой по числу репатриантов в Израиль, обогнав даже евреев Украины, в текущем, 2015-м явно побьет все рекорды: погибших в теракте евреев не случайно их родственники решили похоронить в еврейском государстве.
<…> Французская алия в Израиль в ближайшее время составит десятки тысяч человек (в 2015-м ожидается не менее 30 тысяч) и вполне может вырасти до сотен тысяч. Причем евреи из других стран Западной Европы, в первую очередь Бельгии и Нидерландов, а в перспективе Великобритании, скандинавских стран и государств Южной Европы, явно будут вынуждены присоединиться к французским.


А вот выступление Нетаньяху в парижской синагоге:

"Государство Израиль — не просто место, куда вы обращаетесь во время молитвы. Государство Израиль — это ваш дом… Все евреи, желающие иммигрировать в Израиль, встретят здесь радушный прием. Мы поможем вам адаптироваться в нашей стране, которая также и ваша страна".

А израильские чиновники и совсем не скрывают радости ожидания высоко квалифицированных специалистов. Получается, что все довольны?

Что значат эти события? Что меняется мир. Что, после поражения, нанесённого ему Советским Союзом, поднимается и крепнет фашизм. Кто его взращивает? И почему ему вообще дали вернуться? Какова роль евреев в этих событиях? На эти вопросы отвечает статья Сергея Кургиняна «Запад, Холокост и геноцид русского народа на Украине». Полностью размещена здесь - http://www.regnum.ru/news/polit/1891050.html#ixzz3Qh2VbBVa . Я же приведу некоторые фрагменты.

Но дело, конечно же, не в самом заявлении Схетыны, а в том, какова реакция мировой общественности. Она фактически нулевая. И это сочетание чудовищности высказывания с малостью реакции говорит о многом. Схетына безобразничает, оскорбляя тех, кто спас мир от фашизма. А спасенные народы молчат. Точнее, молчат те, кто должен выступать от лица народов, кому народы это поручили, проголосовав на выборах.
… Схетына действует вполне продуманно. Он а) зондирует мировую реакцию; б) приучает мир к тому, что можно сказать всё что угодно; в) безобразничает и предлагает миру восхищаться политическим безобразием, предъявляемым в качестве новой международной нормы; г) навязывает миру радикальный пересмотр истории Второй мировой войны.
И ведь не один он его навязывает, не так ли?
Тут главное — понять, зачем этот пересмотр навязывают очень и очень многие. Ведь никому не нужен пересмотр ради пересмотра, не правда ли?
Так не является ли этот пересмотр, он же — беспрецедентное оскорбление мертвых, началом новой глобальной дегуманизации мира, очень похожей на ту, которую пытался осуществить Гитлер?
Ведь сутью гитлеровского нацистского проекта была именно неслыханная дегуманизация. Советский Союз воспрепятствовал ее вхождению в мир. Дискредитируя Советский Союз, глумясь над Россией, наследники Гитлера, все эти Порошенко, Яценюк и иже с ними, при попустительстве западных элит, весьма похожем на то, которое имело место в эпоху Гитлера, пытаются реализовать слегка приглаженный гитлеровский проект. Одним из важнейших элементов которого было переустройство мира с помощью геноцида. Геноцид…
<…>
Важнейшая часть наследства Гитлера — геноцид. Он осуществлялся, разумеется, и до Гитлера. Но именно Гитлер ввел его в мировую практику в качестве основополагающего средства переустройства мира, осуществления пресловутого нового порядка. К глубокому сожалению, приходится признать, что на протяжении последних десятилетий поганое наследство Гитлера всё чаще сводится к так называемому холокосту. То есть к геноциду, осуществленному против одного народа — еврейского. Не вызывает никаких сомнений тот факт, что холокост является одной из ярчайших и наиболее последовательных форм осуществления геноцида гитлеровскими преступниками. Но ни интересам еврейского народа, ни интересам всего человечества никак не отвечает низведение всех разновидностей гитлеровского геноцида к одному лишь холокосту.
Я не считаю, что такое низведение кто-то осуществляет продуманно и с далеко идущими целями. Но берусь доказать, что в течение многих десятилетий всё чаще обсуждение гитлеровского геноцида подменяется обсуждением одного лишь холокоста. Почему это не отвечает интересам человечества, понятно. Но ничуть не менее понятно, почему это не отвечает коренным стратегическим интересам еврейского народа. Потому что еврейский народ, превращаясь в единственную жертву гитлеровского режима, теряет свое неотъемлемое право на место во всемирном пантеоне жертв всемирного гитлеровского преступления.
Мягкое удаление других жертв из этого пантеона (осуществляемое, вновь подчеркну, за счет тонких сдвигов в обсуждении природы и масштабов гитлеровских преступлений) сводит мировую трагедию к выяснению отношений между Гитлером и евреями. Надо ли объяснять, чем чревата такая подмена для еврейского народа? И сколь близоруки его лидеры, считающие такую подмену чуть ли не выгодной?
Почему элита еврейского мира, прекрасно понимая, кто именно помешал Гитлеру окончательно уничтожить еврейский народ, прекрасно понимая, кто именно освободил Освенцим, и так далее, — не ставит на место зарвавшегося хама по фамилии Схетына? Почему столь скромной является реакция этого мира на то, что в очень крупном европейском государстве, каковым является Украина, началось государственное построение культа Бандеры, Шухевича и других палачей еврейского народа?
Не потому ли, что персональные характеристики украинских лидеров, находящихся в настоящий момент у руля, являются для этого мира своеобразной гарантией от повторения холокоста, а все остальные разновидности геноцида не вызывают надлежащего беспокойства?
Если это так (а есть все основания считать, что это именно так), то налицо поразительная близорукость и опрощенность нынешней элиты еврейского мира — несущей, между прочим, ответственность за существование своего народа! Народа, уже однажды поставленного на грань полного небытия Гитлером. Народа, спасенного от полного уничтожения именно Советской армией, именно русским (и советским) солдатом-освободителем.
Я даже не спрашиваю, куда делось чувство благодарности к своим спасителям. Хотя именно отсутствие этой благодарности и является, с моей точки зрения, далеко идущей некрасивостью, о последствиях которой говорил Достоевский.
Я спрашиваю, где он, хваленый ум, где он, инстинкт самосохранения? Вдумаемся, держава №1, каковой являются США, очевидным образом спускает с поводка всех неонацистских псов — прежде всего, бандеровских, но и не только. Эта же держава спускает с поводка, холит и лелеет наирадикальнейших исламистов. Покровитель бандеровцев, господин Бжезинский, много раз говорил своим собеседникам (украинским в том числе) о необходимости окончательного решения израильского вопроса во имя большей управляемости мира.
Казалось бы, нетрудно сопоставить все эти факты и перестать успокоительно любоваться физиономией господина Коломойского и прочих прославляющих геноцид наследников Гитлера, Бандеры, Шухевича. Казалось бы, самое время выступить сплоченными рядами вместе с другими народами, находящимися в пантеоне жертв Гитлера, во имя недопущения прихода к власти гитлеровских наследников — сначала на Украине, а далее везде.
Не хочу отрицать, что какая-то (увы, слишком малая) часть еврейского мира — на стороне тех, кто сражается с украинскими наследниками Гитлера. Со всеми этими порошенками, яценюками, турчиновыми, коломойскими и так далее, осуществляющими в настоящий момент, руководствуясь заветами бандеровской мрази, настоящий геноцид в ДНР и ЛНР. Да-да, это тот самый геноцид, о котором говорили бандеровцы с давних пор, утверждая, что для создания самостийной Украины необходима зачистка на востоке миллионов омоскаленных украинцев и русских. Равно как и иных, менее многочисленных, групп (поляков, евреев и так далее). Нам часто говорят о том, что среди приспешников Гитлера были не только бандеровцы, но и власовцы. Отвечаю. В Москве никто не создает именно государственный культ Власова. Никто не вешает портрет Власова в Государственной думе. Никто не присваивает Власову звания Героя России. А если это когда-нибудь произойдет (во что лично я ни на грош не верю), то долг каждого, кто помнит о подвиге отцов в Великую Отечественную войну, дать отпор такому огосударствлению нацизма.
Но пока такой разворот событий кажется слишком экстравагантным даже создателям художественной фантастики. А вот на Украине эта фантастика стала былью. И подкрепилась соответствующими действиями.


Почему нет реакции еврейского мира на такие кощунственные заявления?!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments