9_terik (9_terik) wrote,
9_terik
9_terik

О православной богеме

В ленте новостей яндекса и mail.ru уже который день подряд мозолят глаз новости вроде следующей: «Наталья Поклонская рассталась с женихом». Открыл. Прочитал. Подумалось о многом.

Светская львица Наталья Поклонская

Как можно прочитать, «Поклонская внезапно разоткровенничалась о своей личной жизни». «Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж … И, когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались», — заявила Поклонская.
В конце интервью депутат успокаивает армию своих поклонников и даёт им зелёный свет: «Очень много было людей, которые теплились какой-то надеждой со мной повстречаться, наладить отношения, познакомиться… Поэтому, чтобы людей не травмировать и сразу напрочь убивать все желание, я и говорила, что замужем, у меня прекрасная семья. Может быть, была тогда не совсем права… Но в декларации все верно».

Дерзайте, поклонники, - Поклонская свободна!


Из фильма «Принц и танцовщица» с Мерилин Монро, 1957 (The Prince and the Showgirl).

Много вопросов рождается после прочтения этого интервью.
Начну с самого очевидного. Как нам подробно сообщали ранее, Наталья Поклонская венчана церковным браком. Что же получается, у официального ревнителя нравственности, защитника безукоризненного образа Николая II, такое лёгкое отношение к церковным таинствам? Сегодня венчался – завтра развенчался?
Второй вопрос: откуда эта страсть к публичному раздеванию? «Чтобы людей не травмировать и сразу напрочь убивать все желание, я и говорила, что замужем», - извините, но желание чего? «Может быть, была тогда не совсем права…» - может быть. «Но в декларации все верно» - читай «Сейчас я свободна!». То есть Наталья Поклонская в интервью сознательно разжигает «все желания»? Зачем нужен этот моральный эксгебиционизм с элементами эротики?



Следующий вопрос Наталье Поклонской. А почему это вам так можно делать, а Матильде Кшесинской или Николаю II нельзя? Чем они хуже Вас?


Из фильма «Принц и танцовщица» с Мерилин Монро, 1957 (The Prince and the Showgirl).

Главный же вопрос следующий. Политик Наталья Поклонская существует не сама по себе. Она часть большой группы с монархической ориентацией. Аксёнов, требовавший в эфире телевидения возврата монархии – часть этой политической группы. Так же как и Иларион Алфеев, засветившийся в истории с «Матильтдой». Если все эти монархисты, создающие себе образ истово православных, ведут себя так в реальной жизни, то сколько продержится такой «монархизм», если он вдруг придёт к власти? День, неделю, или месяц?

Большой вопрос возникает к той части Русской Православной Церкви и её служителям, которая духовно окормляет всю это монархическую слизь. Если уж ваша «образцово-показательная» паства такое вытворяет, то кто Вы сами тогда? Или Вы не способны её контролировать? Тогда зачем же Вам нужна монархия? Чтобы Вас уничтожили каким-нибудь вновь созданным «Российским Библейским Обществом» образца 1813 года?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments