9_terik

Новая ближневосточная война будет ирано-курдская?

Читая новости, невольно приходишь к мысли о том, что следующая война на Ближнем Востоке будет ирано-курдской.

Читая новости, невольно приходишь к мысли о том, что следующая война на Ближнем Востоке будет ирано-курдской. 

Так, на фоне санкционного и дипломатического давления США на Иран, иракские и иранские курды начали  совместную террористическую войну против Ирана. При этом иранские  правоохранители поймали не только членов иранской "Партии свободы  Курдистана" (РАК) (медийное лицо - Хусейн Язданпанах, так называемый  "курдский Сталин"), но и членов Пешмерга курдской иракской автономии.  Последние рассказали о сети доставки оружия из Ирака в Иран.

Затем несколько курдских партий объявило об объединении своих сил в борьбе с Ираном и начало активно проводить терракты на территории Ирана.

КСИР, в лучших традициях ближневосточных конфликтов, отреагировал  на терракты демонстраций высокотехнологичных возможностей своей  промышленности по созданию "умных красивых ракет", и нанес удар,  поразвиший некоторых из лидеров этих курдских партий.

Сегодня советник Эрдогана в правительственной турецкой газете рассказал, как США создает "террористическую армию из курдов для войны с Ираном".

А бывший американский дипломат Питер Галбрайт, всвое время  поучавствовший в создании многих религиозных и этнических конфликтов по  всему миру, заявил, что создание курдского независимого государства неизбежно, а главный враг курдов - Иран.

Иран не остался в стороне, на днях начал проводить масштабные военные учения КСИР в иранском курдистане.

Что же будет дальше?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded