9_terik (9_terik) wrote,
9_terik
9_terik

Categories:

Иран строит классическое национальное государство

Лидеры Запада называют  существующий в Иране политический строй «кошмаром для иранского народа»  и призывают «освободить» народ Ирана от «лицемерных святых». Что же на  столько ужасное делает режим аятолл? Ознакомление с внутриполитической  иранской повесткой дня позволяет утверждать, что власти страны пытаются  построить классическое национальное государство образца 60-х годов XX  века.







Вчера Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи выступил  на научной конференции талантливой иранской молодежи. Первое, что  следует отметить, - в этом выступлении совершенно отсутствовала  исламская религиозная риторика. Если еще несколько месяцев назад Хаменеи  называл науку способом вернуть былое величие исламскому миру, то  сегодня наука и талантливые ученые - это защитники страны, строители  национальной обороны и новой не-нефтеориентированной экономики знаний.


В соответствии с этой концепцией, Хаменеи назвал  информационно-психологическую войну Запада против Ирана не атакой на  мусульманский мир, а попыткой разграбить главный актив Ирана - молодых,  талантливых, рассудительных и энергичных людей.


Следует отметить, что научно-технические успехи Ирана производят впечатление  не только на его друзей, но и на врагов. Последние уже начали  пересчитывать количество необходимых для военного сдерживания республики  сил и средств. Поэтому уверенность Верховного лидера Ирана в том, что "блестящие умы" смогут уменьшить угрозу врагов Ирана - вполне оправдана.



Аятолла Хаменеи считает, что Иран сможет выиграть информационно -  психологическую войну с Западом за умы талантливой молодежи. Один из  фронтов этой войны - институт семьи, стремительно уничтожаемый в  постмодернистском, стремительно лгбт-изирующемся Западе. Случайно или  нет, но одновременно с выступлением Хаменеи проходило открытие первой "Национальной конференции по важности семьи". В церемонии открытия принял участие глава организации пропаганды Ирана.


Иран строит классическое национальное государство 60-х годов 20 века.  С крепкой семьей, высокой социальной ролью ученых и военных. Что же  вызывает лютую ненависть Запада? Нельзя же все свести только к прямым  экономическим интересам. Ведь зачем-то Пашинян в близкой к Ирану Армении начал  репрессивно подавлять организации по «Защите христианских ценностей и  традиционной семьи». Да и в Washington Times "анархию и беспредел" в  Армении заметили сразу после того, как парламент Армении собрался принять закон о запрете лгбт-пропаганды.


Лидеры Запада не говорят бессмысленных слов. И если они обещают  "освободить иранцев, они действительно будут это делать. Вот только  освобожение идет от национального государства, безопасности и института  семьи.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment