9_terik (9_terik) wrote,
9_terik
9_terik

Спасают ли великие стены от великой бури?

Ваххабитские монархии уже много лет спонсируют исламисткий терроризм по всему миру. А что они делают, когда взращенные ими террористы добираются до их границ? Строят от них стену. Толи пример киевской хунты показался заразительным, толи идея строительства великих стен переживает второе рождение. А, может быть, испугались возмездия?



Длина новой великой стены, между Саудовской Аравией и Ираком, должна составить 960 км, цель - защитить Саудовскую Аравию от "Исламского государства".

REGNUM сообщает: Предполагается, что «саудовская стена» будет состоять из традиционных заграждений и высокотехнологических систем слежения. В первой линии укрепрайона возводятся специальные песчаные барьеры, которые призваны затруднить движение людей и техники. За ними следует многометровый стальной забор и несколько рядов специальных барьеров из колючей проволоки. Будут установлены 78 смотровых башен, 40 из которых оснастят самыми современными радарными системами SPEXER 2000, которые позволят обнаруживать движущиеся объекты на расстоянии от 18 до 36 километров в зависимости от их размера. Кроме того, «саудовскую стену» оборудуют подземными датчиками и камерами ночного видения. В приграничной полосе будут действовать 10 высокотехнологичных передвижных центров обнаружения нарушителей.



Реализация проекта идёт полным ходом. Ожидается, что стена будет возведена к концу этого года. В дальнейшем планируется возвести стену на границе с Йеменом, длина которой должна составить уже 2.000 километров.

Спасёт ли такая стена от внешней угрозы? Столкновение ИГ с саудовскими пограничниками 5 января (в результате которого погиб бригадный генерал национальной гвардии Королевства) показало, что дорогостоящая «умная граница» может быть успешно преодолена джихадистами.
А стратегически? Спасают ли такие стены? Ясно, что не спасают. И что строить их начинают в случае, когда жизненных сил народа для реального решения проблем не хватает.

«Храбрые люди — вот сильнейшая башня города» — Алкей.



А, значит, Саудовская Аравия будет искать военных союзников. Чтобы защититься от бури халифатизма, ими же и посеянной. Реальных союзников, которые реально готовы воевать. Воевать на земле, а не бомбить с воздуха. Единственный реальный союзник - Египет. А это - открывает возможности для нашей игры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments