9_terik (9_terik) wrote,
9_terik
9_terik

США усиливают "Исламское государство"

Запад создал "Исламское государство". Затем запад неожиданно прозрел и объявил его смертельным врагом. Но помогать не перестал. Об одном из аспектов этой помощи - ниже.



В ряде джихадистких организаций по всему миру существует "конфликт поколений". Руководство этих организаций выступает против "Исламского государства". А рядовой состав - едет воевать в ИГ: там и денег больше, и пропаганда ИГ успешно действует по всему миру. Так, на территории Северного Кавказа за последний год произошло резкое уменьшение террористической активности, которое связывают с тем, что подавляющая часть боевиков уехала воевать в ИГ.

Руководство джихадистких организаций выступает против ИГ по разным мотивам. Кто то по идейным, кто то по почвенным, кто то по мотивам конкуренции.Те, кто хочет ознакомиться с вопросом подробнее - смотрите статью М.В. Подкопаевой "Армия моджахедов в Сирии". Но благодаря тому, что в рядах джихадистов нет единства и они часто воюют меж собой, с ними легче вести войну.

Что в этой ситуации надо делать тем, кто борется с этими террористами? Стравливать их друг с другом. Какие методы для этого используются? Для того, чтобы посеять вражду в ОУН, ОГПУ в лице Судоплатова устранило террориста Коновальца, чем вызвало усиление внутреннего противостояния в ОУН и её последующий раскол на ОУН(м) и ОУН(б). Это парализовало работу ОУН на долгое время.

Что делают США? Используя беспилотники, уничтожают джихадистов - врагов ИГ. Об одной из таких ликвидаций сообщает "Военный обозреватель":

Йеменская террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП) объявила о своем присоединении к "Исламскому государству" (ИГ). <...> [Ранее] многие йеменские члены АКАП выступали с осуждением методов борьбы "Исламского государства". <...> Теперь же официальная позиция АКАП резко изменилась. <...> Причиной такого резкого поворота <...> стала ликвидация 31 января американским беспилотником старшего руководителя шариатского суда АКАП в Йемене Хариса Бин Гази аль-Надхари. Этот руководитель йеменских джихадистов был одним из главных критиков "Исламского государства". После его смерти руководство АКАП изобразило скорбь, традиционно осудило "американо-иранский заговор против суннитов", а спустя две недели заявило о присяге ИГ.
Йеменская "Аль-Каида" считается наиболее радикальной и авторитетной среди джихадистов всей Азии и к мнению ее идеологов как минимум прислушивались.


В результате - йеменская "Аль-Каида" присягнула "Исламскому государству". В контексте развития конфликта Сайдовская Аравия & "Исламское государство", - это очень важное событие. На севере Саудовская Аравия имеет большие проблемы с ИГ. На столько большие, что строит стены для защиты и ищет военных союзников. В Йемене, пока шёл конфликт между шиитами, глядящими в сторону Ирана и суннитами, ориентирующимися на Саудовскую Аравию, ситуацию можно было держать в приемлемых для Саудовской Аравии границах. Теперь положение саудитов резко ухудшилось.

Кроме того, существует следующий контекст ситуации. Е. Сатановский: "Конкуренция «Аль-Каиды»этих и ИГ отражает соперничество Саудовской Аравии и Катара. ". При этом, Аль-Каида ориентуриется на Саудовскую Аравию, а ИГ - на Катар.



Таким образом, появился ещё один рычаг воздействия на Саудовскую Аравию со стороны хозяев ИГ. Существование этого рычага обеспечено действиями США. Что США собираются делать дальше?

Некоторые эксперты предполагают, что США могут ликвидировать противников ИГ в группировках террористов на Северном Кавказе. Например, руководство "Имарата Кавказ" выступает против "Исламского государства". Но некоторые региональные "амиры" уже присягнули ИГ. Например - глава "ауховской" банды Сулейман Зайланабидов.

США играют в две руки. Одной - яко бы воюют с ИГ (тем самым обеспечивая его репутацию во всём исламском мире), другой - поддерживают. Что это значит глобально? США строят анклав контрмодерна. Тактическая цель существования этого анклава - остановить развитие Китая и Индии, задушить Европу. Стратегическая - вообще остановить развитие в Мире: если будет развитие, США не сможет удерживать лидирующее положение в мире. Осознавая это, США готово идти на союз с кем угодно. Подробнее - смотрите книгу "Политическое цунами", а так же 41 выпуск передачи "Суть Времени".




А это - ролик по книге "Политическое цунами".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments